12 junio, 2018 pastudillo

· Arroz con Leche ·

· Ingredientes ·

  • ½ kg de arroz Bonanza American Thai
  • ½ kg de azúcar Bonanza
  • 2 litros de leche
  • canela en rama
  • canela molida
  • corteza de limón

· Instrucciones ·

  1. Se lava bien el arroz y se pone al fuego con medio vaso de agua. Se le da unas vueltas al arroz hasta que se consuma el agua. Luego añadimos un litro de leche, la canela en rama y la corteza de un limón. Dejamos que se haga durante 5 minutos.
  2. Agregamos la mitad del azúcar y seguimos dando vueltas a fuego lento durante 15 minutos más. Añadiremos después un tercio más de leche y dejamos que se haga a fuego fuerte 10 minutos.
  3. Añadimos un poco más de azúcar, removemos y añadimos otro tercio de leche. Dejamos hacer 20 minutos. Siempre sin dejar de vigilar el arroz, para que no se pegue, volvemos a añadir el resto de leche y de azúcar y dejamos hacer 10 minutos más sin dejar de remover.
  4. Retiramos el arroz del fuego, le sacamos la corteza de limón y la canela y lo colocamos en una fuente. Lo decoramos con canela molida, dejamos que repose un poco antes de servirlo.
Comentarios