15 junio, 2018 pastudillo

· Canelones rellenos de paté a la pimienta y boloñesa ·

· Ingredientes ·

  • 200 g de pasta de canelones (12 láminas)
  • 200 g de carne de vacuno picada
  • 50 g de paté de hígado de cerdo a la pimienta
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • 100 ml de tomate frito
  • 250 ml de leche
  • 15 g de harina
  • 15 g de mantequilla
  • 10 ml de aceite de oliva
  • Una pizca de sal
  • Nuez moscada
  • 100 g de queso emmental
  • 60 ml de aceite de oliva
  • Una pizca de sal

· Instrucciones ·

  1. Cocemos la pasta en una olla con agua hirviendo y un puñito de sal. 
  2. Una vez cocida, la sumergimos en agua fría para que se enfríe en su totalidad, la escurrimos y la reservamos en una placa untada con un poco de aceite para que no se pegue. 
  3. Para preparar el relleno, cortamos la cebolla, la zanahoria y el ajo en cuadraditos pequeños, bien con ayuda del cuchillo sobre una tabla de cocina o con un robot de cocina. 
  4. Sofreímos en una cazuela con un poco de aceite de oliva la cebolla, la zanahoria y los ajos hasta que queden blanditos. 
  5. A continuación, añadimos la carne picada al sofrito y rehogamos durante unos minutos hasta que la carne coja color. 
  6. Cuando la carne está cocinada añadimos la salsa de tomate y el paté y envolvemos con la cuchara de madera hasta formar una masa con la que rellenaremos los canelones por lo que no podrá quedar muy líquida. 
  7. Ponemos a punto de sal el relleno. 
  8. Colocamos el relleno en el centro de los canelones y los enrollamos. 
  9. Pasamos los canelones a una fuente resistente al horno y cubrimos con salsa de tomate y una salsa blanca espesa.
  10. Elaboración de la salsa Blanca:
  11. Ponemos a calentar la leche en una ola. Por otra parte, deshacemos la mantequilla en una cazuela. Cuando está deshecha añadimos la harina dejando que se fría, pero sin que coja color. 
  12. Una vez formada una masa con la mantequilla y la harina, vertemos poco a poco la leche caliente sin dejar de remover para que no se formen grumos y ponemos a punto de sal. Espolvoreamos con queso rallado, gratinamos durante 3 minutos o hasta que la parte superior del queso se gratine. 
  13. Servimos caliente.
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