· Canelones rellenos de paté a la pimienta y boloñesa ·
· Ingredientes ·
- 200 g de pasta de canelones (12 láminas)
- 200 g de carne de vacuno picada
- 50 g de paté de hígado de cerdo a la pimienta
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 2 dientes de ajo
- 100 ml de tomate frito
- 250 ml de leche
- 15 g de harina
- 15 g de mantequilla
- 10 ml de aceite de oliva
- Una pizca de sal
- Nuez moscada
- 100 g de queso emmental
- 60 ml de aceite de oliva
- Una pizca de sal
· Instrucciones ·
- Cocemos la pasta en una olla con agua hirviendo y un puñito de sal.
- Una vez cocida, la sumergimos en agua fría para que se enfríe en su totalidad, la escurrimos y la reservamos en una placa untada con un poco de aceite para que no se pegue.
- Para preparar el relleno, cortamos la cebolla, la zanahoria y el ajo en cuadraditos pequeños, bien con ayuda del cuchillo sobre una tabla de cocina o con un robot de cocina.
- Sofreímos en una cazuela con un poco de aceite de oliva la cebolla, la zanahoria y los ajos hasta que queden blanditos.
- A continuación, añadimos la carne picada al sofrito y rehogamos durante unos minutos hasta que la carne coja color.
- Cuando la carne está cocinada añadimos la salsa de tomate y el paté y envolvemos con la cuchara de madera hasta formar una masa con la que rellenaremos los canelones por lo que no podrá quedar muy líquida.
- Ponemos a punto de sal el relleno.
- Colocamos el relleno en el centro de los canelones y los enrollamos.
- Pasamos los canelones a una fuente resistente al horno y cubrimos con salsa de tomate y una salsa blanca espesa.
- Elaboración de la salsa Blanca:
- Ponemos a calentar la leche en una ola. Por otra parte, deshacemos la mantequilla en una cazuela. Cuando está deshecha añadimos la harina dejando que se fría, pero sin que coja color.
- Una vez formada una masa con la mantequilla y la harina, vertemos poco a poco la leche caliente sin dejar de remover para que no se formen grumos y ponemos a punto de sal. Espolvoreamos con queso rallado, gratinamos durante 3 minutos o hasta que la parte superior del queso se gratine.
- Servimos caliente.
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