· Cebiche de Atún en conserva ·
· Ingredientes ·
- 2 latas Atún lomitos en conserva al agua, estilado
- 1/3 taza de jugo de limón
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta
- 1 ají verde sin semillas, picado
- 1 cebolla morada cortada en pluma
- 3 tomates, cortados en cubos
- 3 cucharadas de cilantro picado
- 1⁄2 pimentón verde sin semillas, picado en cubos
- Rodajas de limón para decorar
- 1 palta grande cortada en cubos, para decorar
- 1 limón
· Instrucciones ·
- En un bol poner el atún y desmenuzar ligeramente. Agregar el jugo de limón, 2 cucharadas de aceite, sal y pimienta. Mezclar cuidadosamente y dejar reposar 5 minutos.
- Añadir el ají, cebolla, tomates y pimentón. Mezclar cuidadosamente. Finalmente agregar el cilantro y mezclar. Corregir la sazón agregando el resto del aceite de oliva y más sal y pimienta si fuera necesario.
- Servir en copas o pocillos individuales. Decorar con las rodajas de limón y la palta. Rociar con más jugo de limón y servir de inmediato.
Nota: Si no se sirve de inmediato tapar y mantener refrigerado.
Comentarios