14 junio, 2018 pastudillo

· Cebiche de Atún en conserva ·

· Ingredientes ·

  • 2 latas Atún lomitos en conserva al agua, estilado
  • 1/3 taza de jugo de limón
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • 1 ají verde sin semillas, picado
  • 1 cebolla morada cortada en pluma
  • 3 tomates, cortados en cubos
  • 3 cucharadas de cilantro picado
  • 1⁄2 pimentón verde sin semillas, picado en cubos
  • Rodajas de limón para decorar
  • 1 palta grande cortada en cubos, para decorar
  • 1 limón

· Instrucciones ·

  1. En un bol poner el atún y desmenuzar ligeramente. Agregar el jugo de limón, 2 cucharadas de aceite, sal y pimienta. Mezclar cuidadosamente y dejar reposar 5 minutos.
  2. Añadir el ají, cebolla, tomates y pimentón. Mezclar cuidadosamente. Finalmente agregar el cilantro y mezclar. Corregir la sazón agregando el resto del aceite de oliva y más sal y pimienta si fuera necesario.
  3. Servir en copas o pocillos individuales. Decorar con las rodajas de limón y la palta. Rociar con más jugo de limón y servir de inmediato.

Nota: Si no se sirve de inmediato tapar y mantener refrigerado.

Comentarios