15 junio, 2018 pastudillo

· Champiñones rellenos de paté de cerdo al Champiñón ·

· Ingredientes ·

  • 24 champiñones grandes
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla grande picada
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 1/2 cucharadita de pimentón picante
  • 1/4 de cucharadita de pimienta negra recién molida
  • 20 gramos de piñones
  • 75 gramos de pan rallado
  • 350 gramos de paté cerdo al Champiñon congelado cortado en cubos

· Instrucciones ·

  1. En primer lugar, pelamos y picamos finamente la cebolla. Reservamos.
  2. En una sartén, añadimos el aceite de oliva y lo calentamos a fuego medio. Cuando esté caliente, añadimos la cebolla picada y sofreímos hasta que empiece a dorarse (unos 30 minutos).
  3. Limpiamos bien los champiñones, no los lavamos con agua, los cepillamos con un cepillito y pelamos las partes negras. Le cortamos el tallo, lo picamos finamente y lo reservamos.
  4. Vaciamos el interior del champiñón sin romperlo, podemos ayudarnos de un vaciador de melones o de una cuchara.
  5. Añadimos los tallos del champiñón a la sartén con la cebolla, además de la sal, el comino, el pimentón y la pimienta.
  6. Removemos todo y dejamos que se sofrían durante unos minutos hasta que empecemos a oler las especias.
  7. Añadimos el pan rallado y los piñones, lo mezclamos todo muy bien y dejamos que se cocinen otros 3 minutos.
  8. Precalentamos el horno a 200 ºC con calor por arriba y por abajo.
  9. Retiramos la sartén del fuego y agregamos el pate de cerdo al Champiñon en cubos que estarán congelados. Removemos todo.
  10. Colocamos los champiñones en una bandeja para horno y los rellenamos con la mezcla de la sartén asegurándonos de que ponemos en cada champiñón al menos dos trocitos de pate de cerdo al Champiñón.
  11. Introducimos los champiñones al horno caliente durante unos 15 minutos. En el horno el foie se derretirá y se mezclará con los demás ingredientes.
  12. Servimos en platos inmediatamente después de sacarlos del horno.
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