12 junio, 2018 admin_digitto

· Chupe de Atún Picante ·

· Ingredientes ·

  • 1 paquete de queso rallado reggianito 40 g.
  • 3 tarros de atún desmenuzado en aceite 170 g
  • 1 paquete de sofrito con ajo 150 g
  • 80 grs. de ají verde 
  • 1 cajita de leche entera natural 200 ml. 
  • 200 g. de marraqueta 
  • 1 cajita de crema larga vida 200 ml. 
  • Sal
  • Aceite
  • Orégano
  • Pimienta
  • Merkén

· Instrucciones ·

  1. Cortar la marraqueta en cubitos y ponerla en un bowl. Agregar la caja de crema y la leche, y dejar remojar por 20 minutos.
  2. Abrir y colar el atún. Reservar el aceite separado del atún. Agregar el atún al bowl donde se está remojando la marraqueta, revolver y dejar a un lado.
  3. Calentar un sartén y agregar un poco del aceite del atún, cocinar el sofrito por 5 minutos e incorporar al bowl donde está la mezcla. Picar el ají verde en cubitos y reservar las pepas. Agregarlo a la mezcla que está en el bowl (cantidad según el picor que quiera lograr). Calentar un sartén y tostar las pepas de ají durante 5 minutos, sin dejar de revolver. Sacar del fuego y reservar.
  4. Sazonar la mezcla que está en el bowl con sal, pimienta, un toque de orégano y una pizca de merkén. Distribuirla en una fuente o en cuatro pocillos individuales.
  5. Espolvorear sobre la fuente o los pocillos una capa de queso rallado, un poco de aceite y las pepitas de ají tostadas. Llevar al horno a 180ºC por 30 minutos, retirar y disfrutar.
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