12 junio, 2018 pastudillo

· Empanadas fritas de Atún ·

· Ingredientes ·

  • 600 g harina
  • 1 cucharada vinagre blanco
  • pisca sal
  • 100 g Mantequilla
  • agua tibia

Para el relleno

  • 1 lata atún al natural
  • 1 cebolla
  • 1/2 ají morrón rojo
  • 2 tomates perita
  • 2 huevos duros
  • sal, orégano, pimentón, pimienta (si te gusta)
  • unas cucharadas de aceite

· Instrucciones ·

  1. Se revuelve la harina la sal mantequilla la cucharada de vinagre y el agua la que se necesite se mezcla hasta que quede un masa manejable.
  2. Se hace una bolita de masa y se aplasta con un rodillo o bien estiramos la masa y cortamos un circulo del tamaño que deseemos.
  3. En un sartén colocar el aceite a freír la cebolla cortada fina y el ají morrón espolvoreados con una pizca de sal, cuando ya se notan tiernos, se vuelca la fritada en un bol, agregar la lata de atún escurrida.
  4. Quitar la piel al tomate pasándolo por agua caliente, luego por agua fría se va a desprender sola, también retirarle las semillas, cortar en trozos, agregar a la preparación condimentar, mezclar bien. Agregar el huevo picado (también pueden ser aceitunas). tapar con film, llevar un rato al refrigerador.
  5. Colocar relleno en el centro de cada disco para empandas, cerrar bien los bordes, colocar en una bandeja untada con aceite, llevar a horno caliente (200°) alrededor de 15 minutos, nos damos cuenta porque se ponen doraditas.
  6. Listas para disfrutar unas riquísimas y fáciles empandas de atún.
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