· Instrucciones ·
- Se revuelve la harina la sal mantequilla la cucharada de vinagre y el agua la que se necesite se mezcla hasta que quede un masa manejable.
- Se hace una bolita de masa y se aplasta con un rodillo o bien estiramos la masa y cortamos un circulo del tamaño que deseemos.
- En un sartén colocar el aceite a freír la cebolla cortada fina y el ají morrón espolvoreados con una pizca de sal, cuando ya se notan tiernos, se vuelca la fritada en un bol, agregar la lata de atún escurrida.
- Quitar la piel al tomate pasándolo por agua caliente, luego por agua fría se va a desprender sola, también retirarle las semillas, cortar en trozos, agregar a la preparación condimentar, mezclar bien. Agregar el huevo picado (también pueden ser aceitunas). tapar con film, llevar un rato al refrigerador.
- Colocar relleno en el centro de cada disco para empandas, cerrar bien los bordes, colocar en una bandeja untada con aceite, llevar a horno caliente (200°) alrededor de 15 minutos, nos damos cuenta porque se ponen doraditas.
- Listas para disfrutar unas riquísimas y fáciles empandas de atún.
Comentarios