· Menestrón ·
· Ingredientes ·
- 1 taza de porotos remojados
- 200 gramos de posta cortada en cubos (puede ser chorizo, tocino, salchichas)
- 1 taza de espinacas o acelgas picadas
- 1 cebolla
- ½ pimentón
- 1 taza de zapallo picado en cubos
- 1 zanahoria
- 100 gramos de fideos
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de orégano
- ½ cucharada de ají de color
- Perejil fresco picado para espolvorear
- Sal – Merquén
- Aceite
· Instrucciones ·
- Remojar los porotos en abundante agua fría durante toda la noche.
- Cocinar a fuego medio los porotos en agua con sal, por 40 minutos o hasta que estén blandos.
- Dejar reposar. En una sartén con aceite caliente sellar por 5 minutos la carne cortada en cubos o tiras. Añadir zanahorias peladas y picadas, pimentones picados, cebolla picada en cubos pequeños y ajo, sazonar con orégano, ají de color, sal y merquén, cocinar por 5 minutos.
- Verter el sofrito de verduras y carne en la olla de los porotos, agregar un litro de agua. Cuando comience a hervir incorporar los fideos, espinacas o acelgas y zapallo, cocinar a fuego bajo hasta que el zapallo este blando y los fideos cocidos.
- Si fuese necesario puedes agregar agua hirviendo. Servir caliente y espolvorear con perejil.
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