15 junio, 2018 pastudillo

· Menestrón ·

· Ingredientes ·

  • 1 taza de porotos remojados
  • 200 gramos de posta cortada en cubos (puede ser chorizo, tocino, salchichas)
  • 1 taza de espinacas o acelgas picadas
  • 1 cebolla
  • ½ pimentón
  • 1 taza de zapallo picado en cubos
  • 1 zanahoria
  • 100 gramos de fideos
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de orégano
  • ½ cucharada de ají de color
  • Perejil fresco picado para espolvorear
  • Sal – Merquén
  • Aceite

· Instrucciones ·

  1. Remojar los porotos en abundante agua fría durante toda la noche.
  2. Cocinar a fuego medio los porotos en agua con sal, por 40 minutos o hasta que estén blandos.
  3. Dejar reposar. En una sartén con aceite caliente sellar por 5 minutos la carne cortada en cubos o tiras. Añadir zanahorias peladas y picadas, pimentones picados, cebolla picada en cubos pequeños y ajo, sazonar con orégano, ají de color, sal y merquén, cocinar por 5 minutos.
  4. Verter el sofrito de verduras y carne en la olla de los porotos, agregar un litro de agua. Cuando comience a hervir incorporar los fideos, espinacas o acelgas y zapallo, cocinar a fuego bajo hasta que el zapallo este blando y los fideos cocidos.
  5. Si fuese necesario puedes agregar agua hirviendo. Servir caliente y espolvorear con perejil.
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