12 junio, 2018 pastudillo

· Paella a la Valenciana Fácil ·

· Ingredientes ·

Ingredientes para 10 personas:

  • 1 kg. de arroz
  • 2 kg. de carne de pollo
  • 300 gr. de tomate
  • 500 g. de arvejas
  • 250 g. de porotos
  • 100 g. de pimiento
  • 3 ml. de aceite
  • unas hebras de azafrán
  • ajo
  • una ramita de romero
  • 6 g. de pimentón
  • Sal
  • 3,5 l. de agua.

· Instrucciones ·

  1. Se pone la paella al fuego con el aceite y, cuando esté muy caliente, se añade el pollo que se ha trozado previamente.
  2. Se sofríe la carne hasta que quede ligeramente dorada.
  3. Se pela, se despepita y se tritura el tomate y luego se fríe, a fuego lento, junto con los trozos de pimiento durante 7 u 8 minutos. Cuando el sofrito esté casi terminado se añaden una pizca de sal, la carne y el pimentón y se sofríe todo de nuevo sin que se queme.
  4. Agregamos agua hasta cubrir el sofrito y dejamos cocer. El tiempo depende de la consistencia de las carnes. Si el ave son de corral, se calcula 30 ó 35 minutos. Diez minutos antes de que termine el tiempo que hemos calculado para la cocción de las carnes, se añaden las arvejas y los porotos; de esta manera quedan en su punto.
  5. Al finalizar el tiempo de cocción se añade más agua caliente y se deja continuar la ebullición otros 3 ó 4 minutos más.
  6. Se agregan las hebras de azafrán y la ramita de romero, se rectifica de sal y se mantiene la ebullición 5 minutos más.
  7. Después se añade el arroz y se deja que cueza otros 5 ó 6 minutos a fuego alto, que se irá bajando paulatinamente.
  8. Una vez finalizada la cocción se deja que repose durante unos minutos para que el arroz termine de absorber el caldo.

Presentación

Se sirve en la propia paellera y es conveniente que repose 5 ó 6 minutos.

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