15 junio, 2018 pastudillo

· Pastel de papas ciboulette ·

· Ingredientes ·

  • 1 Caja de puré de papas ciboulette 250 g
  • 2 Yemas de huevo
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva
  • 2 Cebollas grandes cortadas en cubos
  • 400 g de carne molida
  • 1 Diente de ajo cortado finamente
  • ¼ Taza de vino blanco
  • Orégano, comino, ají color y pimienta
  • 1 Cucharada de harina disuelta en ¼ taza de agua
  • ¼ Taza de pasas sultaninas
  • 8 Aceitunas sin carozo
  • 4 Huevos duros partido en mitades

· Instrucciones ·

  1. Prepara el puré de papas ciboulette según las indicaciones del envase, usando en vez de 1 litro de agua caliente, solo 800 ml y el resto de los ingredientes de manera normal; recordando que no es necesario batir. Deja reposar hasta entibiar, luego agrega las yemas de huevo removiendo suavemente hasta integrar bien. 
  2. Para el pino, calienta una cacerola y añade la cebolla, saltea durante unos minutos hasta que se comience a ablandar. Agrega dos tazas de agua caliente y cocina durante 20 minutos. Escurre todo en un colador y elimina el agua. Devuelve la cebolla a la olla y condimenta con el ajo, ají color, orégano, comino y pimienta. 
  3. Agrega las dos cucharadas de aceite junto con la carne molida y el vino blanco, cocina durante otros 15 minutos revolviendo de vez en cuando. Verifica su condimentación y agrega un toque de sal si es necesario y agua tibia en el caso que esté muy seco. Una vez que la cebolla y la carne estén blandas, agrega la harina disuelta en ½ taza de agua y cocina a fuego bajo durante 12 minutos revolviendo de vez en cuando. Retira del fuego y enfría. 
  4. Cubre la base de una budinera previamente enmantequillada con el pino ya preparado, acomoda las aceitunas con los huevos duros y las pasas en la superficie del pino. Finalmente cubre todo con el puré de papas y lleva a horno caliente durante 15 a 20 minutos hasta dorar la superficie. Una vez lista porcionar y servir de inmediato.

Nota 
Si quieres puedes juntar una yema de huevo con media taza de leche y pintar la superficie, así darás un dorado mejor a la preparación.

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