15 junio, 2018 pastudillo

· Pastel Volteado de Piña ·

· Ingredientes ·

  • 1 1/2 taza de harina
  • 1 1/2 barra de mantequilla
  • 1/3 de azúcar integral
  • 3/4 de azúcar moreno
  • 2 huevos
  • 1/3 taza de leche
  • 1/3 taza de almíbar
  • 4 rebanadas piña en almíbar
  • Cerezas al gusto
  • 1 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 1/2 cucharadas de esencia de vainilla

· Instrucciones ·

  1. Precalentar horno a 200° y bajar a 180° en cuanto metemos el pastel
  2. Comenzamos engrasando el molde que vamos a utilizar únicamente con mantequilla y ya que está perfectamente engrasado lo reservamos.
  3. Ponemos a derretir media barra de mantequilla en un sartén y ya que está totalmente derretida le agregamos el tercio de taza de azúcar mascabado removemos medio minuto y lo retiramos del fuego.
  4. Enseguida lo agregamos al molde y lo esparcimos en toda la base.
  5. Ahí mismo acomodamos las rebanadas de piña y las cerezas la cantidad es a tu gusto, ya que lo tenemos listo lo reservamos mientras preparamos la mezcla del pastel.
  6. Por otra parte, agregamos en un recipiente grande 1 barra de mantequilla derretida y los 3/4 de taza de azúcar, los batimos por 1 minutos
  7. Ahí mismo agregamos los 2 huevos la leche el almíbar la esencia de vainilla y continuamos batiendo un minuto más.
  8. En el mismo recipiente agregamos la harina y el polvo para hornear previamente cernidos y continuamos batiendo hasta integrar perfectamente. (no debes sobre batir).
  9. Ya que esta lista la mezcla la agregamos al molde justo en el centro y la repartimos uniformemente, movemos un poco el molde por si hay burbujas dentro y ahora si lo metemos a hornear a 180° entre 40 a 50 min.
  10. Retirar del horno y dejar reposar de 5 a 10 min.
  11. Después de este tiempo le pasamos una palita o cuchillo en todo el contorno para poder desmoldarlo
  12. Enseguida le ponemos un plato encima al molde y en un solo movimiento le damos la vuelta al molde.
  13. Levantamos el molde y miren nada más que hermoso queda y esta delicioso.
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