12 junio, 2018 pastudillo

· Pay de Atún ·

· Ingredientes ·

4 raciones

  • 1/2 kg pasta hojaldrada
  • 3 latas atún en aceite
  • 300gms aceitunas rellenas
  • 6 jitomates
  • 1/2 cebolla
  • 3 pimientos rojos
  • 1 cabeza ajo
  • al gusto sal o consomé
  • hierbas de olor (laurel)
  • 3 cdas aceite de oliva
  • 1 huevo batido

· Instrucciones ·

  1. Se pican finamente la cebolla y el ajo; se fríen un poco a que queden doraditas, se le agrega el atún si es en agua escurrirle un poco, si es en aceite agregarlo tal cual.
  2. Se le agrega el jitomate y los pimientos picados en cuadritos se le agregan las hierbas de olor, las aceitunas y la sal o consomé, se deja cocinar a fuego suave durante unos 15 minutos.
  3. Se extiende la mitad de la pasta en un refractario engrasado y enharinado previamente sin que quede muy delgada la pasta y se rompa; se le agrega el relleno de atún una vez frio, se cubre con la otra mitad de la pasta, se le decora las orillas con un tenedor para sellar la pasta.
  4. Se barniza el pay con el huevo batido y se hornea aproximadamente 45 minutos a 300 grados en el horno. Se sirve frio con una ensalada de compañía.
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