Pescado Frito

Esta receta me recuerda a Valpo ¡¡¡pa´ chuparse los dedos!!!

INGREDIENTES:

  • 1 kilo de filetes de pescado sin espinas ni piel (ideal merluza o congrio)
  • 1 taza de harina
  • 3/4 taza de cerveza
  • Sal, pimienta, limón y aliño completo
  • Aceite Bonanza para freír

Preparación

  1. Partamos cortando el pescado en 6 porciones y revisa bien que no tenga espinas.

  2. Luego remoja los cortes como si no hubiera un mañana, en jugo de limón mezclado con sal, pimienta y aliño completo por ambos lados. Toma un descanso, abre una chela y deja reposar 5 minutos.

  3. Ahora se viene la parte que nos gusta: vierte un litro de aceite Bonanza en un sartén de paredes altas y caliéntalo hasta que esté perfecto para freír. Mientras tanto, toma un sorbo de chela y prepara el batido en un bowl. Acá coloca la harina mientras bates y le pones cerveza (sí, de la que estás tomando), sal y pimienta, hasta que quede un batido espeso. Para cachar que el aceite esté listoco, deja caer un poco de la mezcla del batido, y si flota y se dora de inmediato es porque ¡tamos!

  4. Toma el pescado y mézclalo en el batido. Ahora ponlo en el sartén con el aceite (fríelo unos 3 min por lado), hasta que esté dorado y crujiente y ¡LISTEILOR!

¿Con qué vas a acompañar esta delicia? Por aquí pensamos que con unas papitas quedaría ¡un manjarshhh!

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