15 junio, 2018 pastudillo

· Pollo Cantonés con Salsa de Piña ·

· Ingredientes ·

  • 1 kilogramo de Pechuga deshuesada
  • 1 Chorro de Aceite
  • 2 Cucharadas soperas de Salsa soya
  • 1 Huevo
  • 1 Cucharadita de Sal
  • 2 Cucharaditas de glutamato monosódico.
  • 9 Cucharadas de postre de Fécula de Maiz.
  • 5 Rodajas de Piña en conserva
  • 3 Dientes de Ajo
  • 7 Sobres de Cebollines
  • 6 Cucharadas de almibar
  • 1 Taza de Agua (240 Mililitros)
  • 6 Cucharadas soperas de Vinagre blanco
  • 2 Cucharadas soperas de Concentrado de tomate.
  • 2 Rodajas de Limón

· Instrucciones ·

  1. Macerar y freír el pollo de la siguiente manera: Poner el pollo en una fuente, agregar 3 cucharadas de aceite, una cucharada rasa de aji-no-moto, media cucharada de sal, el huevo, la salsa de soya, 8 cucharadas de maicena.
  2. Luego revolver cuidadosamente hasta que el pollo esté debidamente mezclado con todos los ingredientes.
  3. Dejar rebosar durante 30 minutos.
  4. Luego en una sartén con abundante aceite caliente freir los cubos de pollo hasta cuando comiencen a dorar, retirar y dejar a un lado cuidando de no enfriar mucho.

Preparación de la salsa:

  1. En un wok o una olla poner 3 cucharadas de aceite, entibiar y agregar los cebollines y ajo, a fuego lento dorar revolviendo suavemente durante 1 minuto, luego agregar los trozos de piña y continuar revolviendo durante 30 segundos.
  2. Luego retirar el contenido dejando sólo el líquido en el wok (quedará muy poquito, no preocuparse), agregar el azúcar, el agua, los limones, y siempre revolviendo suavemente agregue también el vinagre, una cucharada de aji-no-moto, media cucharada de sal, el concentrado de tomate y 1 cucharada de maicena previamente disuelta en un poquito de agua.
  3. Mantener revolviendo unos 30 segundos más cuidando que no comience a solidificar el azúcar, cuando espese apagar el fuego, quitar los limones y agregar los trozos de piñas y cebollines (los ajos se excluyen esta vez), revolver un poco y finalmente agregar el pollo, revolver por última vez con cuidado y dejar tapado unos dos minutos antes de servir.
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