· Pollo Cantonés con Salsa de Piña ·
· Ingredientes ·
- 1 kilogramo de Pechuga deshuesada
- 1 Chorro de Aceite
- 2 Cucharadas soperas de Salsa soya
- 1 Huevo
- 1 Cucharadita de Sal
- 2 Cucharaditas de glutamato monosódico.
- 9 Cucharadas de postre de Fécula de Maiz.
- 5 Rodajas de Piña en conserva
- 3 Dientes de Ajo
- 7 Sobres de Cebollines
- 6 Cucharadas de almibar
- 1 Taza de Agua (240 Mililitros)
- 6 Cucharadas soperas de Vinagre blanco
- 2 Cucharadas soperas de Concentrado de tomate.
- 2 Rodajas de Limón
· Instrucciones ·
- Macerar y freír el pollo de la siguiente manera: Poner el pollo en una fuente, agregar 3 cucharadas de aceite, una cucharada rasa de aji-no-moto, media cucharada de sal, el huevo, la salsa de soya, 8 cucharadas de maicena.
- Luego revolver cuidadosamente hasta que el pollo esté debidamente mezclado con todos los ingredientes.
- Dejar rebosar durante 30 minutos.
- Luego en una sartén con abundante aceite caliente freir los cubos de pollo hasta cuando comiencen a dorar, retirar y dejar a un lado cuidando de no enfriar mucho.
Preparación de la salsa:
- En un wok o una olla poner 3 cucharadas de aceite, entibiar y agregar los cebollines y ajo, a fuego lento dorar revolviendo suavemente durante 1 minuto, luego agregar los trozos de piña y continuar revolviendo durante 30 segundos.
- Luego retirar el contenido dejando sólo el líquido en el wok (quedará muy poquito, no preocuparse), agregar el azúcar, el agua, los limones, y siempre revolviendo suavemente agregue también el vinagre, una cucharada de aji-no-moto, media cucharada de sal, el concentrado de tomate y 1 cucharada de maicena previamente disuelta en un poquito de agua.
- Mantener revolviendo unos 30 segundos más cuidando que no comience a solidificar el azúcar, cuando espese apagar el fuego, quitar los limones y agregar los trozos de piñas y cebollines (los ajos se excluyen esta vez), revolver un poco y finalmente agregar el pollo, revolver por última vez con cuidado y dejar tapado unos dos minutos antes de servir.
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