12 junio, 2018 pastudillo

· Puré de Arvejas ·

· Ingredientes ·

  • 1 kilo de arvejas partidas.
  • 125 cc de Leche (Puedes usar semi descremada sin lactosa, así no queda tan pesado)
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Romero.

· Instrucciones ·

  1. Remojar en un recipiente con agua las arvejas hasta que hinchen y absorban todo el líquido (un par de horas). El agua debe tapar por un dedo. Van a quedar bastante gorditas y se cocinarán más rápido.
  2. Llevar las arvejas a una olla o una sartén grande y honda, agregar aceite de oliva, sal, pimienta y agua. Cocinar.
  3. Cuando estén cocidas, chancar con un tenedor, van a ver que se deshacen rápidamente. Lo ideal es no masacrar todas las arvejas, sino dejar algunas enteras, así el puré tiene entretenidos trocitos. Agregar la leche y revolver sobre fuego lento hasta que se integre. Luego otro chorro de aceite de oliva y revolver y finalmente el romero seco para aromatizar. Listo.
  4. Se puede picar queso fresco en cubitos, y agregar cuando está caliente.
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