15 junio, 2018 pastudillo

· Puré de Porotos Hallados ·

· Ingredientes ·

  • 1 cebolla grande picada.
  • 500g de porotos Hallados
  • 1 tomate.
  • 1/2 taza de agua o caldo de verdura. 
  • Sal, merquén o paprika y aceite.
  • 1 diente de ajo picado fino, opcional.

· Instrucciones ·

  1. En una olla amplia calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio-alto.
  2. Agregar la cebolla picada en cubos grandes.
  3. Cocinar revolviendo ocasionalmente por 5-8 minutos, hasta que esta dorada.
  4. Agregar el ajo si se desea y cocinar 1 minuto más.
  5. Drenar y lavar los porotos en un colador, hasta que no veas espuma.
  6. Agregar a la olla con la cebolla, revolver y agregar el tomate picado en 4.
  7. Agregar sal y merquén a gusto. Agregar el agua y cocinar por 3 minutos más.
  8. Usando la licuadora de mano o la normal sin llenarla más allá de la mitad.
  9. Procesar los porotos hasta obtener un puré.
  10. Agregar más agua de ser necesario para obtener la consistencia adecuada, ajustar la sazón.
  11. Servir caliente, espolvoreado con merquén.
Comentarios