15 junio, 2018 admin_digitto

· Salsa de Paté de cerdo al Champiñón ·

· Ingredientes ·

  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 3 Chalotas
  • 3 dientes de ajo
  • 450 gramos de paté de cerdo al champiñón
  • 250 ml de vino de jerez
  • 750 ml de nata líquida para cocinar
  • Sal y pimienta negra

· Instrucciones ·

  1. En una olla amplia pon a calentar a fuego lento el aceite de oliva virgen extra. Pela y pica las chalotas en rodajas finas y los dientes de ajo en láminas. Agrégalos a la cazuela y sofríelos hasta que se ablanden y empiecen a dorarse.
  2. Sube el fuego de la olla a medio-alto y añade el paté de cerdo al champiñón cortado en dados. Sofríe los dados hasta que se empiecen a caramelizar, con cuidado de no dejarlos tanto tiempo que se acaben quemando.
  3. A continuación, vierte el vino de jerez y remueve la mezcla a menudo, hasta que el líquido se vaya reduciendo y tenga una consistencia de jarabe.
  4. Añade la crema líquida y baja el fuego para que se cocinen todos los ingredientes hasta que la salsa se reduzca a la mitad de lo que tenemos ahora.
  5. Cuando esté reducida, pasa la mezcla por la batidora para que quede suave y fina. Por último, cuela la salsa de paté de cerdo al champiñón por un colador fino, salpimienta al gusto y emplata en un recipiente para salsas.
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