15 junio, 2018 pastudillo

· Sopa toscana de porotos y verduras ·

· Ingredientes ·

  • 2 tazas de porotos tórtolas remojados la noche anterior
  • 2 tazas de cebolla picada
  • 1 diente ajo picado
  • 2 tazas de apio picado en rodajas
  • 1 taza de zanahoria picada en cubos chicos
  • 2 tazas de zapallitos italianos cortados en cubos sin pelar o de repollo verde picado
  • 1 tarro de tomates de 400 g picados o ½ k tomates picados sin pepas
  • 4 tazas de caldo de cocción de los porotos
  • 2 cucharadas de aceite
  • Salvia, orégano, romero, sal y pimienta
  • Perejil o cilantro

· Instrucciones ·

  1. Cocer los porotos en abundante agua sin sal, hasta que estén blandos. En un sartén calentar el aceite y sofreír el ajo, el apio, la zanahoria y la cebolla a fuego lento hasta que estén suaves, por casi 15 minutos.
  2. Añadir las hierbas aromáticas y sal a gusto, cocinar unos minutos más y agregar los zapallitos o el repollo y los tomates.
  3. Cocinar a fuego medio por 5 minutos y añadir 3 tazas de caldo de cocción de los porotos y seguir cocinando por media hora. 
  4. Adicionar los porotos más una taza del caldo de su cocción en caso necesario. Cocinar por 15 minutos más. 
  5. Servir con queso parmesano rallado grueso o con perejil o cilantro picado.
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