12 junio, 2018 admin_digitto

· Tarta de arvejas, ricotta y panceta ·

· Ingredientes ·

Relleno

  • 300 g. de Ricotta
  • 350 g. de Arvejas cocidas.
  • 120 g. de Panceta Ahumada
  • 1 Cebolla Mediana
  • 3 Dientes de Ajo
  • 1 Cebolla de Verdeo
  • 3 Cdas. Crema de Leche
  • 3 Huevos
  • 1 Pizca de Nuez Moscada
  • Sal y Pimienta a gusto
  • Aceite

Masa

  • 360 g. de Harina 000
  • 150 g. de Manteca a temperatura ambiente
  • 2 Huevos
  • Cdas. de Agua
  • Cditas. de Sal

· Instrucciones ·

  1. Prepara la masa. En un bowl, mezcla la harina, sal y manteca hasta obtener una textura arenosa. Luego incorpora los huevos previamente batidos con el agua. Mezcla todo sin llegar a amasar, simplemente hasta que quede todo integrado.
  2. Forra con la masa una tartera previamente rociada con spray en aerosol, y lleva a la heladera a descansar por 20 minutos. Precalienta el horno a 200º C. Luego de los 20 minutos, saca la tartera de la heladera y llévala al horno por aprox. 15 minutos.
  3. Para el relleno. Pica la cebolla, ajos, cebolla de verdeo y panceta. Saltea la panceta con la cebolla, hasta que ésta quede traslúcida. Retira del fuego y agrega el ajo y cebolla de verdeo.
  4. Descongela las arvejas siguiendo sus instrucciones. Luego agrega las mismas a la preparación anterior. Por último, incorpora la ricotta, crema y huevos. Mezcla todo y salpimienta a gusto.
  5. Rellena la tarta y lleva al horno a 200ºC / 400ºF hasta dorar la superficie. Una vez lista, déjala enfriar por al menos una hora antes de desmoldarla.
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