Costillas de cerdo con piña Bonanza
INGREDIENTES:
- 1 costilar de cerdo entero
- 12 dientes de ajos
- 200 ml de coñac
- 3 latas de piña Bonanza
- Pimienta negra
- Sal
Preparación
En una tabla pelar los ajos y dejar los dientes enteros, condimentar el costillar con sal y pimienta por ambos lados y dejar reposando. Conservar el jugo de piña en un recipiente y poner las rodajas en un colador para soltar el líquido. En una fuente colocar el costillar con los dientes de ajos y agregar el coñac con dos cucharones de jugo de piña en el costillar para que transpire durante 30 minutos. Por mientras que el costillar repose, precalentar el horno durante 15 minutos a 180º. Introducir la bandeja del costillar en el horno durante una hora, a los 30 minutos dar vuelta el costillar y mojarlo con más jugo de piña. Cuando falten 10 minutos, agregar el resto del jugo de piña y las rodajas encima del costillar.