Pescado Frito
Esta receta me recuerda a Valpo ¡¡¡pa´ chuparse los dedos!!!
INGREDIENTES:
- 1 kilo de filetes de pescado sin espinas ni piel (ideal merluza o congrio)
- 1 taza de harina
- 3/4 taza de cerveza
- Sal, pimienta, limón y aliño completo
- Aceite Bonanza para freír
Preparación
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Partamos cortando el pescado en 6 porciones y revisa bien que no tenga espinas.
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Luego remoja los cortes como si no hubiera un mañana, en jugo de limón mezclado con sal, pimienta y aliño completo por ambos lados. Toma un descanso, abre una chela y deja reposar 5 minutos.
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Ahora se viene la parte que nos gusta: vierte un litro de aceite Bonanza en un sartén de paredes altas y caliéntalo hasta que esté perfecto para freír. Mientras tanto, toma un sorbo de chela y prepara el batido en un bowl. Acá coloca la harina mientras bates y le pones cerveza (sí, de la que estás tomando), sal y pimienta, hasta que quede un batido espeso. Para cachar que el aceite esté listoco, deja caer un poco de la mezcla del batido, y si flota y se dora de inmediato es porque ¡tamos!
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Toma el pescado y mézclalo en el batido. Ahora ponlo en el sartén con el aceite (fríelo unos 3 min por lado), hasta que esté dorado y crujiente y ¡LISTEILOR!
¿Con qué vas a acompañar esta delicia? Por aquí pensamos que con unas papitas quedaría ¡un manjarshhh!